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Pain Surprise à la Souri d’Agneau Confite

Pour 4 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15

 

Ingrédients

 

4 souris d’agneau
4 petits pains de campagne 
2 oignons
15 gousses d’ail
100 g d’olives de Gaeta
1 bouquet de thym
8 feuilles de laurier
Huile d’olive

 

Préparation

 

Préchauffez le four à une température de 150°. Épluchez les oignons, l’ail et réservez 1 gousse de côté. Emincez ensuite les oignons. Faites-les revenir à la poêle avec les gousses d’ail entières, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirez-les et remplacez-les par les souris d’agneau. Faites revenir les souris rapidement sur toutes les faces. Enfin, epongez-les à l’aide de  papier absorbant et réservez.

 

Avec un couteau-scie, découpez des chapeaux dans les pains, à un tiers de la hauteur.
Evidez les pains de leur mie et frottez l’intérieur avec la gousse d’ail crue restante, que vous aviez gardé de côté. Dans chaque pain, répartissez la moitié des oignons et les olives Albert Ménès. Déposez ensuite 1 souris d’agneau dans chacun.

 

Salez, poivrez, ajoutez une pincée de thym, déposez les oignons restants, 2 feuilles de laurier et un filet d’huile d’olive.

Remettez le chapeau sur la souris et fermez-le avec de la ficelle à rôti. Placez les pains à cuire 10 à 15 mn, puis enveloppez-les de papier aluminium et laissez cuire 1 h.