Recettes

Mojito revisité

 Qui est @enkgourmand ? ✨

 

Photographe et artiste, passionnée de cuisine et gourmande, @En-K-Gourmand aime allier le beau et le bon. Sur son blog, elle créé de magnifiques petites cartes recettes : à découvrir sans plus tarder sur son blog !

 

 « Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur rare. »

 

 

 

Ingrédients

 

7 cl de rhum blanc cubain
12 g de cassonade
12 feuilles de basilic
7 cl d’eau gazeuse
Tomates cerise
Piment doux basque Albert Ménès
Baies de Timut Albert Ménès
Vanille de Madagascar en poudre Albert Ménès

 

 

Préparation

 

Laver et sécher les feuilles fraiches de basilic. Dans un verre, écraser au pilon 6 feuilles de basilic, la cassonade, 3 baies de Timut Albert Ménès, une pincée de piment doux basque et une pointe de couteau de vanille en poudre. Laisser macérer environ 30 minutes.

 

Ajouter le rhum, quelques tomates cerise coupées en deux, des feuilles de basilic, la glace pilée et l’eau gazeuse.

 

Ajouter un brin de basilic pour la décoration , c’est prêt !

 

 

 

** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.