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Mince Pie

Pour changer d’ambiance, on vous emmène de l’autre côté de la Manche, au Royaume-Uni : les Mince Pie sont en effet des tartelettes fourrées aux fruits secs et épices prisées des britanniques.

 

Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 min

Ingrédients

 

300g de Farine

150g de beurre

1 jaune d’œuf

200g de pomme pelées et hachées

60g de raisins blond thompson Albert Ménès

60g de raisins de smyrne Albert Ménès

30g d’amandes effilées grillées Albert Ménès

60g de sucre en poudre

Ecorces d’orange confites

125 mL de cognac

½ cuillère à café de quatre épices Albert Ménès

½ cuillère à café de gingembre moulu Albert Ménès

 

Préparation

 

Commencez d’abord par préparer la pâte : d’une part, coupez le beurre en petits cubes puis mélangez-les à la farine à la main. Une fois obtenu une pâte grossière, ajoutez le jaune d’œuf et une cuillère à soupe d’eau. Par ailleurs, veillez à bien pétrir la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné avant de coupez la pâte en trois.

Aplatissez la pâte en prenant soin de laisser 2/3 mm d’épaisseur, puis emmaillotez le reste dans du fil alimentaire. Découpez ensuite 12 cercles dans la pâte. Après avoir beurré 6 moules individuels, déposez-y 1 disque de pâte dans chaque.

D’autre part, hachez les fruits puis ajoutez l’ensemble des ingrédients pour la farce dans une casserole. Faites ensuite chauffer à feu doux pendant une vingtaine de minutes tout en mélangeant de temps en temps, puis ajoutez l’alcool une fois hors du feu.

A l’aide d’une cuillère à soupe, versez une part de farce dans chaque moule.  

Enfin, fermez et liez les deux pâtes à la main.

Entaillez le centre de chaque tartelette puis enfournez 20 minutes.

Une fois dorées, sortez les Mince Pie du four et dégustez.