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Mendiants au Chocolat de Noël

Connaissez-vous les mendiants ? Incontournables en Provence, ils figurent au menu des 13 desserts de Noël typique de la région. Facile à faire, cette recette est idéale pour initier les enfants aux délices de Noël ! Les vrais gourmands vous diront que cela se déguste toute l’année …

Pour une quarantaine de mendiants
Préparation : 25 min
Repos : 1h

Ingrédients

300g de chocolat noir pâtissier

Noix de Macadamia Albert Ménès

Noix de Pécan du Texas Albert Ménès

Noisettes romaines décortiquées Albert Ménès

Cerneaux de Noix du Périgord A.O.P. Albert Ménès

Amandes Valencia décortiquées Albert Ménès

Amandes effilées de Californie Albert Ménès

Noix d’Amazonie Albert Ménès

Fruits secs mélangés Albert Ménès

Raisins de Smyrne Albert Ménès

Raisins Blonds Thompson Albert Ménès

Noix de Coco râpée de Ceylan Albert Ménès

Brazil Nuts

Préparation

Commencez tout d’abord par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Entre-temps, recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Ensuite, recouvrez la plaque de chocolat : à l’aide d’une cuillère à soupe ou bien d’une poche à douille, faites des petits cercles avec le chocolat fondu, en veillant à bien les espacer.

Enfin, disposez sur chaque cercle un peu de garnitures en variant les plaisirs.

Puis placez au frais pendant 1h minimum. C’est désormais prêt à être dégusté !