Recettes

Marinière de coquillages aux agrumes et poivre de Voatsiperifery

Albert Ménès vous propose de faire honneur aux coquillages, et de les sublimer avec des notes pleines de pep’s, dans cette recette de marinière de coquillages aux agrumes et poivre de Voatsiperifery ! 

  

 

Pour 6 personnes
Difficulté : Moyen
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min
Trempage des coquillages : 24 h


  

Ingrédients

 

1 c. à s de poivre sauvage de Voatsiperifery Albert Ménès
600 g de moules
600 g de palourdes
30 g de beurre
1 botte de cerfeuil
1 orange
1 clémentine
1 citron Bergamote
1 c. à s de sel fin

 

 

 

Préparation

 

La veille, mettre à tremper dans de l’eau salée les coquillages. Le jour même, laver et hacher le cerfeuil puis zester, presser et récupérer le jus des agrumes.

 

Dans une grande cocotte à feu vif, faire fondre le beurre puis y ajouter les coquillages préalablement égouttés. Déglacer avec le jus d’agrumes et laisser cuire 5 minutes à couvert tout en remuant régulièrement. Les coquillages seront cuits lorsqu’ils seront ouverts.

 

Enfin, assaisonner de poivre sauvage de Voastisperifery Albert Ménès, fraichement concassé, de cerfeuil ciselé et de zestes d’agrumes.

 

Astuce de chef : pensez à mettre de côté les coquillages flottants, ils sont impropres à la consommation.

 

Le plus du Poivre sauvage de Voatisperifery dans cette recette : Très parfumé, il dévoile au nez des notes fraîches de fruits exotiques, ce qui en fait l’allié préféré des recettes aux agrumes !