Recettes, Trucs et astuces

Lait d’Or

Vous avez certainement entendu parler du lait d’or, la boisson dont tout le monde raffole ! Egalement appelée « Golden Latte », cette boisson detox à base de lait végétal et d’épices provient de l’Ayurveda et de ses méthodes ancestrales.

 

Vous avez fait quelques excès pendant les fêtes ? Faites vous du bien avec ce remède aux multiples vertus. Usez et abusez des épices Albert Ménès comme le Curcuma ou le Gingembre, les grands incontournables du Lait doré. Votre organisme vous remerciera. Et pour les plus courageux, confectionnez votre propre lait végétal !

 

 

 

Pour 1 personne
Difficulté : Moyenne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

 

1 c. à c. de curcuma en poudre Albert Ménès
1 c. à c. de cannelle en poudre Albert Ménès
1 pincée de cardamome verte Albert Ménès
1 pincée de poivre noir de Kampot Albert Ménès
25 cl de lait végétal (cajou, amande, coco)
1 c. à s. de sirop d’érable
1 c. à s. d’huile de coco
1/2 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
1 morceau de gingembre frais pelé ou 1 c. à c. de gingembre moulu Albert Ménès

 

Préparation

 

Mettre le lait végétal de votre choix, le sirop d’érable, l’huile de coco, le curcuma, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger, le poivre noir de Kampot, le gingembre et la cardamome verte dans un blender ou une machine à presser à froid.

 

Astuce de chef : Confectionnez votre propre lait végétal en faisant tremper pendant 24 heures vos fruits secs, puis en le pressant à froid. Si vous n’avez pas le matériel nécessaire, il vous suffit de le mixer puis de le filtrer.

 

Mixer le tout et faites chauffer à feu doux dans une casserole. Servir au choix chaud, tiède ou froid.

 

Agrémenté de pommes rôties à la cannelle ce sera un pur délice !