Recettes

Galette des Rois à la Crème de Marron

Et si nous changions un peu la recette classique de notre chère frangipane ? Nous vous proposons une recette de galette qui ne passe pas inaperçue, by Cuisineaz !
  

 

Pour 8 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
 

 

Ingrédients

100 g de crème de marron vanillée Albert Ménès
125 g d’amandes en poudre Albert Ménès
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 œuf entier
1 c. à café d’extrait d’amandes amères
1 c. à soupe de farine
1 jaune d’œuf

 

 

 

 

Préparation

 

Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.

 

Étape 2
Battez l’œuf entier avec le sucre, le beurre mou, la poudre d’amandes, la crème de marrons, la farine et l’extrait d’amande amère dans un récipient.  

 

Étape 3
Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.  

 

Étape 4
Étalez la préparation à la crème de marrons sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.

 

Étape 5 
Glissez la fève dans la crème en l’enfonçant légèrement.  

 

Étape 6
Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts, sur le bord.  


Étape 7
Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.  

 

Étape 8
Badigeonnez la galette de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.  

 

Étape 9
Enfournez pendant 25 minutes. A déguster tiède ou froid !