La cuisine d’Albert, Trucs et astuces

Jus de pomme chaud aux épices

Vous avez dit  jus de pomme chaud aux épices ? C’est la boisson idéale pour vos soirées au coin du feu ! Chaud, parfumé et réconfortant, il sera votre meilleur allier durant la saison d’hiver !

Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 5min

 

Ingrédients

 

1 clou de girofle Albert Ménès
2 bâtons de cannelle entière Albert Ménès
2 étoiles de badiane Albert Ménès
1 belle cuillère à soupe de miel Albert Ménès
1 L de jus de pomme (non filtré de préférence)
25 cl d’eau
1/2 citrons (pour son jus)
1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm)

Préparation

 

Éplucher le gingembre et le couper en gros morceaux. Presser le demi-citron. Dans une casserole, verser tous les ingrédients : jus de pomme, eau, jus de citron, cannelle, badiane, miel, clou de girofle et morceaux de gingembre.
Faire chauffer pendant 5 minutes (sans que le mélange boue).
Éteindre le feu, couvrir avec un couvercle et laisser infuser 10 minutes.
Filtrer et servir chaud.

Astuce du chef : il est possible de conserver ce jus quelques jours dans une bouteille en verre au frais et le réchauffer, il sera tout aussi délicieux !