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Houmous au zaatar et au sumac

Devenu en quelques années un incontournable des apéros, le houmous est un plat convivial dont on ne se lasse pas. Rien de mieux que de le faire soi-même !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :

1 boite de pois-chiches en conserve

2 gousses d’ail émincées

3 c. à s. de crème de sésame

Le jus d’un demi citron

Huile d’olive

Un trait d’huile de sésame

1 c. à s. de zaatar Albert Ménès

1 c. à c. de paprika précieux doux Albert Ménès

1 c. à c. de cumin entier Albert Ménès

1 c. à c. de sumac Albert Ménès

Sel

Poivre

Préparation :

 

Égouttez d’abord les pois-chiches. Mettez-les ensuite dans le bol d’un robot puis ajoutez le jus de citron, l’ail, la crème de sésame, les épices, du sel et du poivre.

Mixez l’ensemble en ajoutant un petit peu d’eau puis mettez dans un bol et délayez avec de l’huile d’olive tout en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Servez enfin décoré d’une pincée de zaatar et de sumac.

Astuce : préparez quelques légumes croquants pour les tremper dans le houmous avant de les déguster, comme des tomates cerise, des bâtonnets de carotte ou concombre ou encore du chou-fleur.