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Glace de sésame noir

Dans la chaleur estivale, on apprécie toujours une petite glace. Un peu d’exotisme s’offre à vous avec cette glace de sésame noir.

Pour 500 ml de Glace
préparation : 30 min
cuisson : 15 min

Ingrédients

62 g de sésame noir Albert Ménès

8 ml d’huile de pépins de raisin

1 c. à c. de miel

20 cl de lait

20 cl de crème liquide

40 g de sucre en poudre

1 œuf

1 c. à c. de fécule de maïs

Préparation

Elaborez d’abord votre pâte de sésame. Torréfiez le sésame noir pendant 5 à 10 minutes tout en remuant régulièrement.

Versez le sésame dans la cuve d’un robot avec le miel et l’huile ; puis mixez le tout. Récupérez la pâte dans un bol et réservez.

Mélangez le lait et la fécule de maïs puis faites chauffer dans une casserole à feu doux. Battez l’œuf avant de le verser également dans la casserole. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez ensuite la pâte de sésame mise de côté puis le sucre et mélangez à nouveau.

Ajoutez la crème liquide et laissez refroidir l’ensemble. Versez-la dans une sorbetière.

Si vous n’avez pas de sorbetière à disposition, versez la préparation dans un récipient compatible au congélateur, type boîte en plastique et rangez-la dans votre congélateur. Au bout d’une heure, sortez le récipient, mélangez puis remettez-le dans le congélateur. Réitérez l’opération une seconde fois.

Pensez à sortir la glace 10 minutes avant de la déguster.