Recettes, Revue de presse

Filo au chocolat et crème à l’orange by Elle à Table

Elle à Table a concocté une délicieuse recette de filo au chocolat et crème à l’orange, idéale pour l’arrivée de l’hiver !
 

 
Difficulté : facile
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes
Cuisson : 10 min
 

 
 

Ingrédients

1 pot de marmelade allégée d’orange douce d’Espagne Albert Menés
1 paquet de feuilles de pâte filo
120 g de chocolat noir en morceaux
80 g de beurre
250 g de mascarpone
Sucre glace


 

 

Préparation

 
Préparez un bain-marie puis faites fondre le chocolat et le beurre. Remuez au fouet pour lisser la préparation. Préchauffez le four sur thermostat 6/180°. Découpez la pâte filo en carrés de 15 cm, puis superposez 3 carrés et badigeonnez-les de chocolat fondu. Placez-les au fur et à mesure dans six ou douze moules a muffins. Enfournez-les 6 à 8 mn et laissez-les refroidir. Mélangez la marmelade et le mascarpone et remplissez les corolles.
 
Saupoudrez d’un petit nuage de sucre glace blanc ou rose avant de servir.
 
Le conseil d’Elle à Table
Cardez l’excédent de pâte filo bien emballe au frais pour un autre usage, par exemple avec un œuf casse, un peu de saumon fume, du sel, du poivre et quelques pluches d’aneth. Faites revenir 2 mn de chaque côté à la poêle avec un peu d’huile d’olive ou de beurre.

Photos : ©JEROME BILIC