Recettes

Energy Ball à la Noix de Coco – Raw Food

« La RAW FOOD : Non ce n’est pas une nouvelle façon de manger des légumes. Cela consiste simplement à utiliser les produits dans leur simple appareil sans transformation par cuisson. On conserve alors les goûts, les nutriments, les vitamines et on booste sa vitalité avec gourmandise. En version salée, sucrée, les possibilités sont multiples et peuvent se manger en finger food ou intégrer à un plat ou dessert. »

Découvrez les boules d’énergie à base de noix de coco, 100% raw food✨ signées @coupsdefood, à retrouver du 9 au 12 mai sur le stand Albert Ménès du salon Taste of Paris

 

 

 

Qui est @coupsdefood ? ✨❤

 

 

« Nourrie » de mes racines bourguignonnes à mon adoption lyonnaise, je suis chef de cuisine et pâtissière de métier. Faire découvrir des recettes, des nouveaux produits mais aussi des façons créatives de cuisiner et surtout de manger sont mes principales motivations.

 

 

 Une seule devise celle des « 3 G » : Goût, Gourmandise, Générosité ! 

 

 

Son rêve : ouvrir son propre restaurant et sa pâtisserie 

 

 

 

Ingrédients pour 15 balls

 

75 g d’amandes Valencia émondées natures 
2  c. à soupe de confiture extra de mangue et de fruit de la passion
2 tours de moulin à poivre de Kampot rouge IGP
Une pincée de Noix de coco de Ceylan, pour l’enrobage

 

 

 
 
  • Dans votre mixeur mettre les amandes Valencia Albert Ménès
  • Ajouter les 2 tours de moulin de poivre de Kampot rouge
  • Ajouter ensuite les cuillères de confiture de mangue passion
  • Par petites impulsions réduire le mélange au 2/3 
  • Façonner les boules d’énergie dans vos mains en exerçant une légère pression 
  • Les rouler dans la noix de coco pour les enrober

 

Le petit + : les accompagner d’un yaourt, muesli ou dans un smoothie bowl, le voyage sous les cocotiers est assuré.

 

Bonne dégustation ! ✨❤