Recettes

Douceurs crues et crunchy – Raw Food

« La RAW FOOD : Non ce n’est pas une nouvelle façon de manger des légumes. Cela consiste simplement à utiliser les produits dans leur simple appareil sans transformation par cuisson. On conserve alors les goûts, les nutriments, les vitamines et on booste sa vitalité avec gourmandise. En version salée, sucrée, les possibilités sont multiples et peuvent se manger en finger food ou intégrer à un plat ou dessert. »

Découvrez les petites douceurs raw food et crunchy ✨ signées @coupsdefood, à retrouver du 9 au 12 mai sur le stand Albert Ménès du salon Taste of Paris

 

 

 

Qui est @coupsdefood ? ✨❤

 

« Nourrie » de mes racines bourguignonnes à mon adoption lyonnaise, je suis chef de cuisine et pâtissière de métier. Faire découvrir des recettes, des nouveaux produits mais aussi des façons créatives de cuisiner et surtout de manger sont mes principales motivations.

 Une seule devise celle des « 3 G » : Goût, Gourmandise, Générosité ! 

Son rêve : ouvrir son propre restaurant et sa pâtisserie 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 10 pièces

 

100 g de noix de pécan
5 abricots moelleux 
1 c. à soupe de pâte à tartiner aux noisettes du Piémont

 

  • Dans votre mixeur, mettre les noix de pécan à réduire au 1/3 (sans trop mixer pour garder de la mache)
  • Ajouter vos abricots moelleux et réduire le mélange au 2/3 
  • Ajouter la cuillère à soupe de pâte à tartiner crunchy Albert Ménès
  • Mélanger le tout
  • Une fois la consistance de la photo obtenue, roulez vos bonbons entre vos mains, de la taille qu’il vous plaira. 

 

 

Vous pourrez les déguster sans tarder ou bien les mettre au réfrigérateur dans une boîte hermétique (conservation optimale 3 jours au frais).

 

 

Le petit + : pour encore plus de gourmandises, vous pouvez « dipper » vos bonbons dans la pâte à tartiner crunchy !

Bonne dégustation ! ✨❤