Recettes, Recettes

Douceur de Poires au Four

La poire, le fruit de nos jardins qui révèle un caractère doux et savoureux. On en déguste sous toutes les formes, mais avez-vous déjà essayé la Douceur de Poires au Four ? Et non, ce n’est pas une variante de sa cousine la Pomme au Four, mais bien une recette à part entière que les plus gourmands s’empresseront de dévorer.

 

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

 

4 bonnes poires mûres

Cannelle Moulue Albert Ménès

4 cuillères à café de Miel d’Acacia de France Albert Ménès

1 sachet de Cerneaux de Noix du Périgord  A.O.P. Albert Ménès

 

Préparation

 

Préchauffez d’abord votre four à 180°C

 

Ensuite, coupez chaque poire en deux avant de les poser sur une plaque, puis retirez chaque centre à l’aide d’une petite cuillère.

 

Enfin, saupoudrez les poires de cannelle. Garnissez-les avec les noix puis ajoutez ½ cuillère de miel sur chaque portion.

 

Pour finir, enfournez le tout pendant 30 minutes.

 

A la sortie, laissez le plat refroidir un peu et servez. Le petit plus ? Une boule de glace à la vanille qui accompagne parfaitement ce dessert !