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Curry vert thaï de crevettes

 


Difficulté : Moyenne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

 

3 c. à soupe de curry vert Albert Ménès 
1 c. à soupe de citronnelle Albert Ménès 
3 pincées de gingembre moulu Albert Ménès 
800 g de crevettes 
800 g de lait de coco 
1 botte d’oignons nouveaux 
Sel et huile d’olive 

 

 

Préparation

 

Préparer les oignons nouveaux en taillant les blancs de ceux-ci en deux. Ciseler finement ensuite le vert des oignons. 

 

Assaisonner les crevettes puis, dans une casserole, les faire légèrement dorer à feu moyen. Y ajouter les blancs d’oignons et laisser cuire 5 minutes. Déglacer ensuite au lait de coco et saupoudrer de curry vert, de citronnelle et de gingembre. Bien mélanger l’ensemble et laisser mijoter 10 minutes à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. 

 

Parsemer du vert d’oignon ciselé et servir le plat avec du riz !