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Curry Veggie

Envie d’un plat réconfortant ? Alors on craque pour ce curry végétarien au curcuma. Une recette idéale pour le déjeuner ou le dîner à partir de légumes de saison et de lait de coco, le tout relevé avec style et bon goût grâce au délice de curcuma Albert Ménès.

 

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

 

700 g de légumes de saison

40 cl de lait de coco

1 à 2 oignons

2 c. à s. de délice de curcuma Albert Ménès

½ bouquet de persil plat ou de coriandre

Huile d’olive

Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Rincez, épluchez et coupez d’abord les légumes en petits cubes d’environ 3 cm. Blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée durant 5 minutes. Égouttez puis réservez environ 15 cl d’eau de cuisson.

 

Épluchez puis émincez finement l’oignon. Dans une grande poêle à bords hauts faites d’abord revenir le mélange d’épices dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’oignon et laissez dorer 5 minutes à feu doux.

 

Ajoutez ensuite les 15 cl d’eau de cuisson et les légumes pré-cuits. Mélangez délicatement, couvrez puis laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez enfin le lait de coco, couvrez à nouveau et laissez mijoter 5 minutes de plus.

 

Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de feuilles de persil ou de coriandre et servez enfin accompagné d’un beau riz.