Recettes, Recettes

Croque-Madame revisité – by Lili’s Healthy Food

Qui est @Lilishealthyfood ? ✨❤ 

Lilia Tamarzist est nutritionniste chargée de projets en nutrition et passionnée de cuisine et de nutrition. Elle accorde un réel intérêt aux bienfaits qu’une alimentation équilibrée et saine apporte à notre organisme. Elle aime revisiter des recettes en ajoutant sa petite touche personnelle. Titulaire d’un CAP de cuisine, son passe temps favori en plus de proposer des consultations nutritionnelles, est de cuisiner pour faire plaisir à ses proches et de tester de nouvelles recettes afin de pouvoir les partager avec sa communauté Instagram pour les inspirer.

Ingrédients 

Pour deux croques

4 tranches de pain aux céréales et graines 

4 tranches de saumon fumé

Une poignée de pousses d’épinards

Echalote Albert Ménès

2 tranches d’Emmental de Savoie

Une poignée de fromage râpé

2 oeufs

Poivre épicé Boost Albert Ménès

10 tomates cerise

de la mâche

 

 
 

Préparation

 

Faites d’abord chauffez une noix de beurre dans une poêle. Cassez-y ensuite vos deux œufs et cuisez-les au plat. Saupoudrez enfin de poivre épicé Boost. 

 

Disposez par ailleurs vos pousses d’épinards sur chaque tranche de pain. Ajoutez une tranche d’emmental sur deux morceaux de pain, puis les tranches de saumon. Parsemez l’ensemble d’échalote. 

 

Formez le croque, puis faites-les dorer à la poêle. Ajoutez du fromage râpé sur le dessus, puis dressez vos œufs au plat au sommet des tranches de pain. 

 

Dans deux assiettes, dressez un lit de mâche avec les tomates cerises préalablement coupées en morceaux puis placez-y chaque croque et servez aussitôt. 

 

Enfin, assaisonnez la salade selon votre convenance ! Lili recommande un filet d’huile de noisette et d’huile de sésame ainsi que de vinaigre balsamique. 

 

Retrouvez Lili sur son site internet LHF nutrition