Recettes

Crêpe à la Farine de Châtaigne, Bruccio et Marmelade Corse

A l’occasion de la Chandeleur, nous sommes tous à la recherche de la recette de crêpes qui fera chavirer notre cœur. Ne cherchez plus, on l’a trouvée : l’Ile de Beauté est à l’honneur …

 

 

Pour 6 personnes
Difficulté :  Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 1h30 à 2h

 

 

Ingrédients

 

1 à 2 c. à s. de Marmelade de Clémentines Corses en Tranches Albert Ménès
300 g de farine de riz
100 g de farine de châtaigne
1 pincée de sel
5 œufs
75 cl de lait entier
2 sachets de sucre vanillé
2 c. à s. de sucre de canne complet
1 bouchon de rhum vieux
1 Brocciu

 

 

 

 


  

Préparation

 

Dans un récipient, versez les farines et le sel. Formez un puits. Au centre, cassez les œufs. Mélangez. Incorporez petit à petit le lait, en veillant à bien battre pour éviter les grumeaux. Si besoin, utilisez un fouet électrique. Ajoutez le sucre vanillé, la Marmelade de Clémentine Corse Albert Ménès, le sucre et le rhum. S’il reste des grumeaux, passez la pâte dans une passoire. Réservez 1h30 à 2 h la pâte au réfrigérateur, recouverte d’un torchon.

 

Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée, 1 minute de chaque côté, sur feu moyen. Servez-les avec le brocciu et arrosez-les de miel ou de confiture selon vos préférences !