Recettes

Crème de potiron à la cannelle

Notre thème sur l’Inde s’achève en onctuosité et en saveurs, avec la recette de crème de potiron à la cannelle de Julie Marquet, notre grande gagnante du jeu de recettes aux épices !

 

 

Ingrédients

 
2 cuillères à soupe de cannelle moulue Albert Ménès
1 cuillère à café de noix de muscade moulue Albert Ménès
1 pincée de sel rose de l’Himalaya Albert Ménès
1 pincée de poivre noir moulu Albert Ménès
900 g de chair de potiron (soit 1,5 kg de potiron)
2 oignons
1 petit morceau de gingembre frais
75 cl d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

 

 

 

Préparation

 
Couper la chair de potiron en petits morceaux, en vérifiant qu’il ne reste pas de graines. Eplucher les 2 oignons, et commencer à les faire revenir à la poêle jusqu’à obtention d’un aspect légèrement grillé.
 
Dans le même temps, faire cuir la chair de potiron dans de l’eau pendant 15 à 20 minutes dans une casserole.
 
Réduire le potiron et les oignons en les mixant. Ajouter le gingembre, et mixer le tout.
 
Verser le mélange dans une casserole. Ajouter les 75 cl d’eau et l’huile d’olive. Laisser mijoter quelques minutes.
 
A feu doux, ajouter la cannelle et la noix de muscade. Enfin, saupoudrer le tout de sel rose et de poivre noir moulu.
 
C’est prêt à être dégusté ! Encore une recette originale pour l’automne, merci Julie !