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Crème de Marrons Maison

@Encoreungateau nous propose LA recette facile pour préparer de la crème de marrons maison à partir de châtaignes fraîches ou déjà cuite ; une recette gourmande idéale pour vos desserts de fête !

   

 

 

Ingrédients pour 650 g de crème de marrons

 

420 g de marrons cuits au naturel Albert Ménès
450 ml d’eau minérale de préférence
225 g de cassonade
1 gousse de vanille

 

 

Préparation 

 
Dans une casserole, pesez l’eau minérale et la cassonade. Fendez la gousse de vanille en deux avec un couteau d’office et grattez les graines. Placez la gousse et les graines de vanille dans la casserole et portez à ébullition sur feu vif.
 
Si besoin, égouttez les marrons et plongez les dans le sirop de sucre bouillant. Laissez les marrons cuire 10 minutes dans le sirop à partir de la reprise de l’ébullition en remuant régulièrement.