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Crackers maison sans gluten – by Coups de Food

Qui est @Coupsdefood ? ✨❤

« Nourrie » de ses racines bourguignonnes à son adoption lyonnaise, Karine est chef de cuisine et pâtissière de métier. Faire découvrir des recettes, des nouveaux produits mais aussi des façons créatives de cuisiner et surtout de manger sont ses principales motivations.

Elle a élaboré pour vous une recette originale et gourmande avec la gamme Epices Bienfaits d’ Albert Ménès

Ingrédients

70g de farine de riz

30g de farine de châtaigne

30g de fécule de pomme de terre 

60g d’huile de pépins de raisin 

25 g de flocons de riz / avoine / sarrasin (au choix)

35 g de graines de sésame blond noir

35 g de graines de sésame blond blond

1 c. à c. de levure chimique

1 généreuse pincée de sel

Poivre épicé Boost Albert Ménès 

8 à 10 cl d’eau

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. 

Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier, à l’exception de l’eau. 

Ajoutez ensuite l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène légèrement collante mais pas liquide ni trop sèche.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, à vous de voir pour l’épaisseur; puis détaillez des crackers à l’aide d’un couteau. Par ailleurs, veillez à avoir une taille similaire d’un cracker à l’autre pour avoir une cuisson homogène.

Enfin, déposez les crackers sur une plaque allant au four.

Enfournez ensuite pour 15 à 20 minutes de cuisson, en fonction de la taille de vos crackers.

Puis laisse refroidir sur une grille pour qu’ils soient bien croustillants.

Cette recette est ultra-personnalisable  : vous pouvez changer de farine, d’huile ou de graines, y ajouter des herbes ou des épices, des cristaux de sel ou des éclats de baies roses par exemple. Enfin, tartinez, dipez mais surtout croquez vos crackers matin, midi et soir !

Partez à la rencontre de Karine dans son restaurant lyonnais Five !