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Cookies aux Pépites de Chocolat et Noix de Macadamia

Des cookies à la fois moelleux et croquants ? C’est possible grâce à la recette de Nabil, l’un des chef de secteur commercial d’Albert Ménès ! Passionné de pâtisseries, il nous partage aujourd’hui son secret pour des cookies qui enchanteront petits et grands…

 

Ingrédients pour 6 à 8 cookies

 

120g de farine
30g de poudre d’amande ou de noisette
85g de beurre
65g de sucre
20g de sucre de canne
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
150g de pépites de chocolat
Noix de Macadamia à volonté

 

Préparation

 

 

Mélangez le beurre, les sucres et la vanille. Incorporez l’œuf à la préparation.

 
 
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel et mélangez doucement :  la pâte doit rester granuleuse.
 
 

Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de Macadamia à la préparation. N’hésitez pas à adaptez leur quantité selon vos préférences.

 

Préchauffez votre four à 180°C. 

 
Formez des boules généreuses de pâtes à cookies (environ 60g) et laissez les reposer au frigo 1h a 2h.

 

Disposez 5 à 6 boules sur une plaque de cuisson.

 

Enfournez les cookies 8 a 12 minutes au four selon vos préférences de cuisson (très moelleux, moelleux, crousti-moelleux ou croustillants).