Recettes

Chocolat chaud aux Baies de Genièvre

Quoi de plus réconfortant par ce temps d’hiver qu’un authentique et véritable chocolat chaud ? Albert Ménès vous propose d’apporter encore plus de gourmandise à cette boisson en y ajoutant des baies de genièvre, aux notes résineuses. Alors, prêts à cocooner ?

 

 

 

 

Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min 
Infusion : 10 min

 

 

Ingrédients

 

15 baies de genièvre Albert Ménès
1 c. à c de cannelle moulue Albert Ménès 
180 g de chocolat noir 70% de cacao
1,1 l de lait demi écrémé 
60 g de sucre

 

 

 

Préparation

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et les baies de genièvre Albert Ménès sur feu moyen. Une fois le lait à ébullition, le couvrir à l’aide d’un couvercle et laisser infuser 10 minutes hors du feu. 

 

Casser le chocolat en petit morceaux puis les placer dans un saladier. A l’aide d’une passoire, filtrer le lait et en prélever 10 cl. Verser le reste sur le chocolat. Fouetter énergiquement jusqu’à obtention d’un ensemble homogène.

 

Remplir un pot à confiture vide avec les 10 cl de lait prélevé auparavant, le refermer et secouer une minute pour réaliser une mousse de lait.

 

Servir le chocolat chaud dans une tasse, le recouvrir d’un nuage de mousse de lait et saupoudrer de cannelle moulue.

 

Astuce de chef : Parsemer de quelques grains de fleur de sel pour relever l’ensemble