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Albert Ménès vous propose une recette typique du pays-basque ; les chipirons à la Luzienne ! Vous pourrez user et abuser du piment doux basque, au bon goût de poivron, parfait pour relever ces petits calamars ... À servir simplement avec du riz blanc !
Pour 4 personnes
Difficulté :Moyenne
Préparation : 30 min
Cuisson: 3h20 min
Ingrédients
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Préparation
Verser 4 belles cuillères à soupe d'huile d'olive Albert Ménès dans un plat en terre.Faire chauffer doucement, avant d’incorporer les rondelles et les tentacules des chipirons. Laisser revenir le tout sur feu doux environ 45 minutes.
Pendant la cuisson des chipirons, couper les deux oignons en morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite la purée de tomates, les poivrons taillés en dés, le sucre, le sel et les deux piments Albert Ménès selon vos goûts.
Laisser cuire 35 minutes avant de passer la préparation au moulin à légumes. Verser la sauce sur les calamars et remettre à cuire doucement pendant au moins deux heures.
Avant de servir faire chauffer un verre de cognac, le flamber et le verser dans la sauce.
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