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Chili con Carne

Originaire du Texas et non du Mexique comme l’on pourrait le croire, le chili con carne est une recette très populaire aux Etats-Unis qui régale petits et grands. Relevé au chili Albert Ménès, ce plat est simple et savoureux !

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 30min

Ingrédients 

 

500 g de bœuf haché

2 oignons blancs

2 gousses d’ail

500 g de tomates pelées en boîte

350 g d’haricots rouges en conserve

200 g de maïs doux en conserve

1 piment rouge

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à café de chili Albert Ménès

25cl de bouillon de bœuf

Sel au Piment d’Espelette Albert Ménès

Poivre et baies Albert Ménès

 

Préparation

 

Épluchez et émincez finement les oignons et les gousses d’ail. Lavez et coupez en tranches le piment rouge.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faites fondre les oignons et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le bœuf haché et faites sauter le tout pendant 10 minutes, en remuant bien. Incorporez les haricots rouges, les tomates pelées et le chili à la préparation.

 

Laissez le tout frémir à feu doux pendant au moins 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Poivrez et salez à votre convenance, et ajoutez le maïs doux en fin de cuisson.

 

Déposer du persil frais en guise de décoration et servez le chili con carne chaud accompagné de riz blanc.