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Chaï latte de Noël au miel d’oranger aux épices

« Le Chaï latte est un thé indien à base de thé noir, d’épices et de lait. Je vous propose ma version à moi, légèrement moins sucrée, mais avec un petit goût d’orange qui rappelle les senteurs de Noël ! Une recette à déguster au coin du feu avec quelques biscuits croquants aux épices pour faire trempette… »

 

 

 

 

  

 

Pour 4 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

 

 

Ingrédients

 

3 sachets de bon thé noir 
60 cl d’eau 
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane 
1 clou de girofle 
3 gousses de cardamome verte
1 orange
250 ml de lait
2 c. à soupe bombée de miel d’oranger aux épices Albert Ménès

 

 

 

Préparation

 

 

 

 

Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec les sachets de thé, les épices, puis ajoutez les zestes de la moitié de l’orange. Ôtez le thé au bout de 10 minutes et poursuivez la cuisson à petits frémissements 10 minutes.

 

 

 

 

Chauffez le lait et faites le mousser à l’aide d’un mixeur plongeant. Filtrez votre thé, incorporez le miel et le lait, et servez dans des tasses avec une rondelle d’orange !

 

 

 

 

L’astuce de @Pépites2NoisettesCette recette est également délicieuse est troquant le thé contre du café. Vous aurez ainsi un délicieux café latté aux épices de noël.