Recettes, Recettes

Carrot Cake

Un dessert avec un légume ? On vous dit trois fois oui, avec cette recette de Carrot Cake idéale pour les goûters de l’Avent accompagné d’une délicieuse infusion ou d’un chocolat chaud.

 

Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 40 min

Ingrédients :

 

200g de Vergeoise

2 œufs

220 g de Farine

11g de Levure

6 g de Cannelle Moulue Albert Ménès

220g de carottes

30g de Raisins Noirs de Smyrne Albert Ménès

Sel

 

Glaçage :

 

150g de sucre glace

175g de philadelphia

50g de beurre fondu

Orange Albert Ménès

 

 

Préparation

 

Râpez d’abord les carottes.

 

Blanchissez les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajoutez-y de l’huile.

 

Tamisez ensuite la levure et la farine, puis versez le tout dans le saladier , petit à petit.

 

Complétez enfin la préparation avec les autres ingrédients avant de mélangez l’ensemble au robot.

 

Enfin, versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfournez à 120°C puis laissez cuire pendant 40 minutes.

 

Par ailleurs, préparez le glaçage : incorporez tous les ingrédients en mélangeant avec une cuillère en bois, puis placez au frais.

 

Lorsque le gâteau sort du four, laissez tiédir puis appliquez le glaçage sur la surface à l’aide d’une spatule.

 

On vous laisse enfin vous régaler !