Boissons

Café aux Epices

Le café, cette boisson aux mille facette, qui se boit aussi bien le matin pour se réveiller qu’après le déjeuner, qui rythme la journée au son d’ « Un p’tit café ? » lancé par nos collègues… On vous propose de vous faire une jolie réserve pour un café prêt à consommer aux saveurs uniques et l’accent du fait-maison.

 

Pour 1 boîte de café
Préparation 10 min
Conservation longue durée.

Ingrédients

 

250g de café moulu pur arabica

10 gousses de cardamome Albert Ménès

10 clous de girofle Albert Ménès

10 graines de Fenouil

10 grains de Poivre Noir en grains Albert Ménès

2 étoiles de Badiane Albert Ménès

2 Cerneaux de Noix du Périgord AOP Albert Ménès

1 cuillère à dessert de graines de sésame Albert Ménès

1 cuillère à dessert de Cannelle Moulue Albert Ménès

1 cuillère à dessert de gingembre moulu Albert Ménès

½ cuillère à dessert de muscade moulue Albert Ménès

 

 

Préparation

 

D’abord, faites moudre vos épices, ainsi que les graines et les noix au moulin à épices ou à l’aide d’un robot hachoir.

 

Passez ensuite la poudre ainsi obtenue au tamis. Disposez-la dans une jolie boîte, comme un flacon vide Albert Ménès par exemple.

 

Puis mélangez deux cuillères à soupe de votre mélange avec le café moulu.

 

Vous n’avez enfin plus qu’à réaliser votre café comme d’habitude, à la cafetière ou à la machine à café.