Recettes, Trucs et Astuces

Beurre aux trois algues

Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Repos : 1/2 journée

 

Ingrédients

 

250 g de beurre
3 c. à soupe de mélange marin aux trois algues Albert Ménès
1 c. à café de fleur de sel

 

 

Préparation

 

Sortir le beurre 1 heure à température ambiante, afin de le travailler en beurre pommade. Une fois que celui-ci a une texture molle, le placer dans un saladier et mélanger avec l’ensemble des ingrédients jusqu’à ce que celui-ci soit homogène.

 

Mettre le beurre d’algues dans une boite hermétique afin que celui-ci ne rancisse pas et laisser reposer une demie journée au frais.

 

Astuce de chef : Utilisez ce beurre simplement à tartiner, sur un poisson grillé, ou en beurre monté, pour accompagner un poisson. Ajoutez le mélange marin aux trois algues Albert Ménès selon vos goûts.