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Beignets courge épinards à l’indienne

Découvrez la recette aux saveurs indiennes, réalisée par @freethepickle_ pour célébrer nos 100 ans !


Pour 20-25 beignets

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 15min


Ingrédients

Pour la pâte à beignet

  • 170 g de farine de pois chiche
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • 3 càc de graines de sésame
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de purée de piment (plus ou moins au goût)
  • ½ càc de gingembre en poudre
  • ½ càc de coriandre en poudre
  • 1 càs de jus de citron
  • 180 ml d’eau

Légumes

  • 1 oignon jaune (env 100g) émincé
  • 150 de potimarron cru râpé
  • 100g d’épinards émincés
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée


Pour la sauce

  • 150 g de yaourt grec ou yaourt végétal
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 pincée de poivre noir de kampot 
  • 1 càc de graines de sésame 
  • 3 càc de confit d’ail (ou 1 gousse d’ail pressée) 
  • ½ càc de purée de piment (plus ou moins au goût)






Préparation

  1. Commencez par préparer la pâte à beignets : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, les épices. Ajoutez le jus de citron, puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
  2. Ajoutez les légumes émincés à la pâte et mélangez bien.


Pour la sauce

  1. Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.


Pour la cuisson

  1. Versez environ 1cm d’huile dans votre wok. Faites chauffer l’huile à feu moyen-fort.
  2. Quand elle est bien chaude, mettez environ 1 petite càs de mélange dans l’huile, retournez le beignet quand il est doré. Il faut compter environ 30sec de chaque côté. Faites en sorte que les beignets ne se touchent pas trop pendant la cuisson, sinon ils risquent de se coller.
  3. Une fois cuits, mettez le sur du papier absorbant. Servez rapidement avec la sauce au yaourt !
  4. Vous pouvez les accompagner des condiments traditionnels ou autre : chutney de mangue, confit d’ail, purée de piment etc…