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Empanadas au poulet massalé, chutney de mangue

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients 

 

3 blancs de poulet
3 pâtes brisée
250 g d’épinards hachés
3 c. à café de massalé Albert Ménès
Graines de sésame Albert Ménès
2 jaunes d’œufs
20 g de beurre
1 pot de chutney de mangue
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

 

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

 

Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez les épinards hachés à cuire pendant 5 minutes, salez, poivrez. Égouttez-les bien et réservez dans une passoire.
 
 

Découpez les blancs de poulet en dés, salez et faites-les revenir dans une poêle huilée durant 5 minutes. Ajoutez les épices et remuez les dés de poulet. 

Étalez les rouleaux de pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des cercles de pâte à l’aide d’un bol rond. Dans un cul de poule, battez les jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe d’eau. 

 

Sur chaque cercle de pâte, déposez une petite cuillerée d’épinards, puis une cuillerée de poulet épicé (attention à ne pas mettre trop de farce). Passez ensuite le jaune d’œuf sur les bords du chausson et refermez en appuyant bien et en roulant légèrement les bords. Posez-le sur une plaque, badigeonnez-le à nouveau de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame. Répétez l’opération pour les autres chaussons.

 

Enfournez pendant 20 minutes. Servez chaud avec le chutney de mangue Albert Ménès.