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Cake à la Fleur d’Oranger

La pâtissière @Encoreungateau a encore frappé ! Découvrez sa superbe recette de cake à la fleur d’oranger, sublimée par notre mélange de pétales de fleurs … Merci Sandra !

   

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

100 g de beurre pommade
100 g de cassonade
100 g de farine avec levure incorporée
2 oeufs
2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
220 g de chocolat blanc type Ivoire de Valrhon
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
Du colorant liposoluble
Du mélange de pétales de fleurs Albert Ménès

 

 

Préparation 

 

Préparez le cake à la fleur d’oranger

 

Dans un cul de poule, fouettez le beurre pommade avec la cassonade pour obtenir un mélange crémeux.
 Ajoutez les oeufs et fouettez vivement.
 Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez délicatement.
 Enfin, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez.


 

Versez l’appareil à cake dans le moule.

 Préchauffez le four à 170° (th5/6) et enfournez le cake pour 30 minutes de cuisson.

La durée peut varier selon les fours, piquez le gâteau en son centre pour vérifier qu’il est bien cuit.
 A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante.


 

Préparez le glaçage au chocolat blanc et mélange de pétales de fleurs

 

Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat blanc avec 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin.

Mélangez bien et ajoutez le colorant liposoluble (soluble dans le gras) de la couleur de votre choix. Ajoutez le petit à petit en mélangeant bien pour être sûr d’obtenir la couleur que vous recherchez.


 

Démoulez délicatement le cake refroidi, posez le sur une grille.

Lavez et séchez méthodiquement le moule.
 Versez le chocolat fondu coloré dans le fond du moule puis replacez y le gâteau en l’enfonçant délicatement.
 Réservez le gâteau 30 minutes au congélateur pour faire prendre le glaçage puis démoulez le délicatement sur le plat de service.
 Laissez le cake à la fleur d’oranger revenir à température, parsemez-le de mélange de pétales de fleurs Albert Ménès et régalez vous !