Recettes

Tiramisu à la crème de marrons

Pour 8 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Repos : 7 heures

 

 

Ingrédients

 

4 Oeuf
50 g de sucre en poudre
250 g de crème de marrons Albert Ménès
250 g mascarpone
2 c. à soupe de rhum
1 pincée de sel
30 cl de café
30 biscuits à la cuillère
6 c. à soupe de cacao en poudre ou une pincée de granola maison

 

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la crème de marrons, le mascarpone, le rhum et mélangez bien de nouveau, afin d’obtenir une crème homogène.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Trempez les biscuits dans le café. Répartissez la moitié des biscuits au fond des verres ou des ramequins. Recouvrez les biscuits d’une première couche de crème mascarpone, sur 2,5 cm de hauteur. Renouvelez l’opération. Versez le reste de la crème par-dessus et terminez le tiramisu par une dernière couche de cacao en poudre, ou une pincée de granola maison, si vous aimez le croquant.

 

Réservez vos ramequins au moins 7 heures au réfrigérateur.