Recettes, Trucs et Astuces

Tartinade végétale aux noix de cajou et à la truffe 

 

Une recette express pour un apéro sans complexe ! Essayez sans plus tarder la recette sans gluten et sans lactose de @coupsdefood et adaptez-la selon vos goûts et vos envies du moment. Des noix de cajou, quelques épices, un mixeur et de l’eau, voilà tout ce qu’il vous faut !

 

 
Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Trempage : 24 heures

  

Ingrédients

 

1 paquet de noix de cajou à la truffe Albert Ménès 
1/2 citron
3 c. à soupe d’eau
Fleur de sel au poivre noir Albert Ménès

 

 

 

 

Préparation

 

Faire tremper toute une nuit 100 grammes de noix de cajou à la truffe dans un bol d’eau.

 

Le lendemain, les rincer, les égoutter, puis les mixer avec le jus d’un demi citron, une pincée de fleur de sel au poivre et 3 cuillères à soupe d’eau. A servir avec de petits légumes à croquer !

 

 

 

L’astuce de @coupsdefood : cette recette peut être réalisée à partir de noix de cajou nature, et agrémentée d’herbes fraiches ou séchées, d’épices, de légumes séchés, de miso ou encore de levure maltée !