Recettes

Gaufre de potimarron à la cannelle

La blogueuse @Tout simplement avec les doigts a imaginé une recette de saison gourmande de gaufres au potimarron  légèrement épicées ! Le meilleur moyen d’allier légumes et gourmandises !

 

 

 

Pour 4 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 15 min
Repos : 30 min

Ingrédients

 

1 c. à c. de cannelle Albert Ménès
50 cl de lait
3 œufs
250 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
250 g de potimarron râpé finement
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu

Préparation

 

Râpez le potimarron avec une râpe à petits trous. Réservez.

 

Astuce de chef : Réalisez cette recette avec du potiron ou du buttenut !

 

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure chimique et versez le lait petit à petit. Fouettez jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse. Ajoutez la cannelle et le potimarron râpé puis remuez.

 

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.

 

Huilez le gaufrier et chauffez-le. Versez une louche de pâte et laissez cuire les gaufres pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez reposer les gaufres sur une grille au fur et à mesure.

 

Si possible, servez-les tout de suite, sinon elles risquent de ramollir. Si vous les consommez un peu plus tard passez-les quelques secondes au grille-pain et elles seront toutes croustillantes !