Recettes

Crevettes sautées au curry, pakoras d’oignon et de patate douce et riz coco

Vous êtes à la recherche d’un dîner original aux aspirations orientales ? Kitchen Trotter nous a concocté une recette digne d’une escapade en Inde : Pakoras d’oignon et de patate douce, Crevettes sautées au curry et Riz Coco !

 

Retrouvez-les en vidéo ICI !

 

 
Pakoras d’oignon et de patate douce
 

Ingrédients

 

-2 c. à c. de cumin moulu Albert Ménès
-1 c. à c. de curcuma moulu Albert Ménès
-1/2 c. à c. de purée de piment Albert Ménès
-300 g de farine de pois chiche
-1 c. à c. de levure
-1/2 c. à c. de sel
-2 oignons moyens (300 g), émincés
-1 petite patate douce (250 g), râpée
-1 long piment vert
-125 ml d’eau
-huile végétale pour la friture
 
pour le yaourt:
-1/2 c. à c. de cumin moulu Albert Ménès
-420 g de yaourt à la grecque
-1 long piment vert finement ciselé
-2 c. à s. de coriandre ciselée

Préparation

 

 

Tamisez la farine, les épices, la levure et le sel au-dessus d’un saladier.
Ajoutez les oignons, la patate douce et le piment. Incorporez l’eau progressivement, afin d’obtenir une pâte épaisse. Préparez le yaourt au piment vert en mélangeant les ingrédients dans un bol.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse et faites-y frire des cuillerées à café bombées de pâte, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Procédez en plusieurs tournées. Égouttez les pakoras sur du papier absorbant. Servir les pakoras chauds avec le yaourt au piment vert.
 
 

 

Crevettes sautées au curry

Ingrédients

 
-1/2 pot de pâte de curry gingembre Albert Ménès
-1 kg de grosses crevettes roses
-200 g de tomates cerise
-Huile

Préparation

 


 
Décortiquez les crevettes mais en leur conservant la queue. Lavez et coupez les tomates cerise en 2.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites y revenir les crevettes pendant 5 minutes. Baissez le feu et ajoutez la pâte de curry puis les tomates cerises.

Laissez mijoter quelques minutes, mélangez afin d’envelopper les crevettes de mélange au curry. Pour une consistance plus liquide vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche en fin de cuisson. Servir avec du riz.
 
 

Riz Coco

Ingrédients

 
-1 c. à c. de curcuma Albert Ménès
-riz basmati
-lait de coco
-1 oignon
-une poignée de coco râpée
-huile végétale

Préparation

 


 
Faire revenir l’oignon à la poêle avec un peu d’huile. Rajouter de l’huile et la quantité de riz souhaitée, laisser quelques minutes à feu doux, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

Ajouter deux verres d’eau et la brique de lait de coco. Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement. N’hésitez pas à rajouter de l’eau !

À la fin de la cuisson, rajoutez une poignée de noix de coco râpée, et mélangez. Parfumez avec une c. à c. de curcuma, sel et poivre selon vos goûts !