Poivres et Baies

Poivre Long

Poids net total : 50 g

8,10 €

162,00 € / kg

- +

Originaire d'Asie du Sud, le poivre long était déjà très apprécié à Rome où il était le plus cher des poivres : "Le poivre long se vend quinze deniers la livre, le blanc sept, le noir quatre" nous apprend Pline dans son Histoire Naturelle. Bien qu'appartenant à la famille des poivres, ses grains, de taille beaucoup plus petite, ne sont pas disposés en grappe mais regroupés en un épis d'environ 2cm de long. Son originalité séduit de nombreux chefs.

La récolte de ce petit épi a lieu avant la maturité complète. Les fruits sont ensuite séchés au soleil afin d'obtenir cette coloration brune. Aussi piquant que le poivre noir mais légèrement acidulé et sucré, le poivre long confère à tous les plats et particulièrement aux desserts, une touche poivrée originale.


Traces Potentielles d'allergènes : gluten, sésame, moutarde, céleri ,sulfites.

Produit prêt à l'emploi
Conditions de conservation :
À conserver au sec et à l'abri de la lumière.
Poids net :
50 g
Poids brut :
205 g
Poivres et Baies