Poivres et Baies

Poivre du Penja - Poivre des Oiseaux du Cameroun

Poids net total : 90 g

8,90 €

98,89 € / kg

- +

De la même manière que pour le vin, le terroir a une influence prépondérante dans le développement aromatique du poivre. Le sol volcanique et le climat équatorial typique de la région du Penja donnent à ce poivre un parfum unique aux notes boisées et musquées. Sa rareté, liée à sa zone de culture réduite, son origine et son parfum en font l'un des poivres les plus précieux du monde. Cueillies rouges à pleine maturité, les baies du poivrier sont immergées dans un bain d'eau douce. La peau ainsi assouplie est retirée manuellement, laissant apparaître la couleur blanc crème des grains.

Ce poivre s'associe parfaitement avec des viandes de caractère, telles l'agneau mais aussi avec des poissons à chair ferme (lotte). Il relève aussi le goût des fromages frais. Il est une association parfaite également avec les desserts chocolatés.


Traces Potentielles d'allergènes : gluten, sésame, moutarde, céleri ,sulfites.

Produit prêt à l'emploi
Conditions de conservation :
À conserver au sec et à l'abri de la lumière.
Poids net :
90 g
Poids brut :
240 g
Poivres et Baies