Légumes et Condiments

Citrons Confits Beldi Entiers

Poids net total : 350 g

7,80 €

22,29 € / kg

- +

Originaire de Malaisie et d'Inde, le citron est, selon l'histoire, issu du croisement des espèces de pamplemousse, de cédrat et de citron vert. Utilisé depuis le Moyen-Âge, il a été apporté en Europe à bord des bateaux de commerce naviguant depuis l'Asie. Depuis, son utilisation est muliple, mais la cuisine reste son domaine de prédilection. Ce petit citron rond de la variété Beldi, choisi pour sa belle couleur et son écorce fine, a mûri sous le soleil égyptien. Tailladé puis salé, il est ensuite plongé dans une saumure pendant un mois minimum, ceci afin de lui garantir un confisage optimal. La recette la plus célèbre reste celle du tajine aux citrons confits mais ces petits citrons apportent également un parfum d'exotisme à une papillote de poisson, un chutney de légumes ou même à une volaille.

Citrons Beldi entiers, eau, sel.

Ces petits citrons, se cuisinent de différentes façons : Tranchés pour agrémenter un poisson en papillote, taillés en tous petits cubes pour agrémenter une salade, également coupés en 2 pour parfumer un tajine.

Produit prêt à l'emploi
Conditions de conservation :
Tenir à l'abri de la lumière. Ce bocal se conserve 6 mois au réfrigérateur après ouverture.
Énergie pour 100 g :
125 kJ (30 kcal)
Matières grasses pour 100 g :
0.3 g
Glucides pour 100 g :
2.1 g
Sucres pour 100 g :
1.9 g
Protéines pour 100 g :
0.7 g
Sel pour 100 g :
12.7 g
Poids net :
350 g
Poids brut :
565 g
Légumes et Condiments