Épices

Mélange Pain d'Epices

Poids net total : 70 g

4,60 €

65,71 € / kg

- +

Selon la légende, le mélange pain d'épices fût apporté en France par Saint Grégoire, évêque d'Arménie réfugié à Pithiviers au Xème siècle, qui en offrait à ses visiteurs. Le pain d'épices devint une des grandes friandises de l'Europe du Moyen Âge. La pâte du pain d?épices est confectionnée à partir de farine de seigle, de miel et d'un mélange d'épices propre à chaque région. Ce mélange est réalisé selon la tradition alsacienne où dominent la cannelle et le clou de girofle.

Idéal pour élaborer un pain d?épices, il n?en demeure pas moins adapté à la confection de délicieuses spécialités alsaciennes dont les célèbres Bredles. Ce mélange transforme un simple thé noir en thé de Noël, parfume un lait chaud, des confitures ou du gibier.

Cannelle cassia, clous de girofle, noix de muscade, piment, macis, cardamome, gingembre.
Traces Potentielles d'allergènes : gluten, sésame, moutarde, céleri ,sulfites.

Produit prêt à l'emploi
Conditions de conservation :
À conserver au sec et à l'abri de la lumière.
Poids net :
70 g
Poids brut :
220 g
Épices