Épices

Clous de Girofle

Poids net total : 50 g

5,00 €

100,00 € / kg

- +

Découvert aux îles Moluques, ou îles aux épices, le clou de girofle est le bouton floral du giroflier, cueilli avant que la corolle ne s'épanouisse.
Introduit en Europe au IVème siècle par les arabes, le clou de girofle est devenu un produit de luxe qui était taxé au Moyen-Âge. Il est utilisé depuis toujours dans des mélanges d'épices, en Chine et aux Indes.

Piqués dans un oignon, les clous de girofle parfument délicieusement les choucroutes, court-bouillons et pots au feu. Leur saveur légèrement sucrée se marie à merveille aux salades de fruits, aux compotes et parfume gâteaux, pain d'épices, jus de fruits ou encore vins chauds.


Traces Potentielles d'allergènes : gluten, sésame, moutarde, céleri ,sulfites.

Produit prêt à l'emploi
Conditions de conservation :
À conserver au sec et à l'abri de la lumière.
Poids net :
50 g
Poids brut :
205 g
Épices