Condiments exotiques

Chutney de Mangue

Poids net total : 220 g

5,30 €

24,09 € / kg

- +

Condiment réalisé à partir de fruits ou de légumes épicés, le chutney, spécialité britannique, a été importé en Inde par les colons. Il en a hérité son nom d'origine, chatni, signifiant "épices fortes". Depuis, la recette a été adoucie pour laisser place à un savoureux mélange cuit dans du vinaigre, du sucre et des épices jusqu'à obtenir sa consistance rappelant celle de la confiture. Cette recette met en oeuvre des ingrédients nobles : du sucre de canne, du vinaigre de vin rouge, des mangues récoltées en Inde de la variété Alfonso. Cette variété est souvent décrite comme la plus charnue (sans fibre) et la plus parfumée de toutes.

Il est parfait pour confectionner des fonds de sauce de plats exotiques tel que le colombo d'agneau, il permet de confectionner un wrap original, en l'agrémentant de poulet, de pousses de soja. Une simple cuillère de chutney de mangue met une touche exotique à une assiette de riz, de viande blanche ou de poisson.

Mangue 59 %, sucre de canne, vinaigre de vin, sel, gélifiant : pectine, poivre, curry, piment.

Produit prêt à l'emploi
Conditions de conservation :
Ce bocal se conserve 15 jours au réfrigérateur après ouverture.
Énergie pour 100 g :
852 kJ (201 kcal)
Matières grasses pour 100 g :
0.4 g
Acides gras saturés pour 100 g :
0.1 g
Glucides pour 100 g :
48 g
Sucres pour 100 g :
47 g
Protéines pour 100 g :
0.4 g
Sel pour 100 g :
1.7 g
Poids net :
220 g
Poids brut :
370 g
Condiments exotiques