Condiments exotiques

Chutney Doux de Figue

Poids net total : 220 g

5,20 €

23,64 € / kg

- +

Condiment réalisé à partir de fruits ou de légumes épicés, le chutney, spécialité britannique, a été importé en Inde par les colons. Il en a hérité son nom d'origine, chatni, signifiant "épices fortes". Depuis, la recette a été adoucie pour laisser place à un savoureux mélange cuit dans du vinaigre, du sucre et des épices jusqu'à obtenir sa consistance rappelant celle de la confiture. Cette recette met en oeuvre des ingrédients nobles : du sucre de canne, du vinaigre de vin rouge, des figues violettes. Cette variété est reconnue pour sa chair parfumée et peu juteuse, parfaite comme base de recettes de confitures, confits ou chutneys.

Il accompagne à merveille le foie gras en terrine ou tout simplement poêlé, une assiette landaise et peut s'utiliser comme de la moutarde pour réveiller les viandes, poissons ou fromages de chèvre.

Figue violette 64%, sucre de canne, vinaigre de vin, sel, curry, poivre, gélifiant: pectine.

Produit prêt à l'emploi
Conditions de conservation :
Ce bocal se conserve 15 jours au réfrigérateur après ouverture.
Énergie pour 100 g :
878 kJ (207 kcal)
Matières grasses pour 100 g :
0.4 g
Acides gras saturés pour 100 g :
0.1 g
Glucides pour 100 g :
49 g
Sucres pour 100 g :
47 g
Protéines pour 100 g :
1 g
Sel pour 100 g :
1.9 g
Poids net :
220 g
Poids brut :
370 g
Condiments exotiques