Condiments de légumes

Confit d'Ail

Poids net total : 90 g

3,20 €

35,56 € / kg

- +

Probablement originaire d'Asie centrale, l'ail est connu depuis la nuit des temps pour ses vertus curatives. Du celte "all" qui signifie brûlant, l'ail aurait poussé dans les empreintes laissées par l'un des pieds du diable à la sortie du jardin d'Eden. Les Croisés contribuèrent à sa diffusion en Europe, où il fut rapidement considéré comme un remède miracle. Aujourd'hui, il fait partie des aromates incontournables de la gastronomie méditerranéenne. Ce confit est un produit naturel, non blanchi. Des variations de couleur sont possibles, elles ne nuisent en rien à la qualité du produit.

Aisé d'utilisation, il remplace l'ail en gousse dans toutes les préparations notamment provençales telles l'aïoli, le pistou, la ratatouille ou la daube. Il pourra également servir à élaborer une persillade pour accompagner des escargots et des cuisses de grenouilles.

Ail de la Drôme 92% (sulfites), sel.
Allergènes : sulfites.

Produit prêt à l'emploi
Conditions de conservation :
À conserver au frais après ouverture.
Énergie pour 100 g :
387 kJ (91 kcal)
Glucides pour 100 g :
22 g
Sucres pour 100 g :
7.8 g
Protéines pour 100 g :
3 g
Sel pour 100 g :
4 g
Poids net :
90 g
Poids brut :
170 g
Condiments de légumes