Biscuits et Gâteaux

Pain d'Épices 57% de Miel

Poids net total : 300 g

4,80 €

16,00 € / kg

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Elaboré à partir de matières premières nobles telles que la farine de seigle et le miel, ce pain d'épices est un délice à toute heure de la journée. Cette savoureuse recette incorporant 57g de miel pour 100g, a été spécifiquement développée pour Albert Ménès. Le procédé de fabrication respecte scrupuleusement la recette traditionnelle : la première opération consiste à malaxer la farine de seigle avec du miel tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte colorée appelée la "pâte mère". Cette pâte repose au moins un mois afin de lever et de s'aérer. Passé ce délai, elle est à nouveau malaxée dans un pétrin avec du miel, des épices et de la levure. L'opération est menée rapidement pour que la pâte ne chauffe pas. Elle est ensuite coulée dans de grands moules rectangulaires pour la cuisson. Après refroidissement, les pains sont tranchés et prêts à être dégustés. Cette recette est l'une des rares à n'utiliser que le miel comme produit sucrant, d'où son appellation "pur miel".

Ce délicieux pain d'épices est particulièrement apprécié avec le thé ou pour le goûter des enfants. Légèrement toasté, il accompagne parfaitement un foie gras mi-cuit.

Miel 57%, farine de seigle, eau, poudres à lever : carbonate acide de sodium et diphosphate disodique, épices.
Allergènes : gluten.
Traces Potentielles d'allergènes : lait ,fruits à coque.

Produit prêt à l'emploi
Énergie pour 100 g :
1392 kJ (328 kcal)
Glucides pour 100 g :
76 g
Sucres pour 100 g :
42 g
Protéines pour 100 g :
2.8 g
Sel pour 100 g :
0.55 g
Poids net :
300 g
Poids brut :
350g
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