Biscuits et Gâteaux

Petits Petits-Beurre de Lorient au Sel de Guérande

Poids net total : 125 g

4,50 €

36,00 € / kg

- +

Le petit-beurre est un biscuit légendaire. Ce petit-beure Albert Ménès est le fruit d'une recette familiale transmise depuis plusieurs générations. La réussite de ce biscuit réside dans le choix des matières premières utilisées (beurre frais de baratte de Bretagne, oeufs extra-frais, sel de Guérande), le dosage harmonieux des composants et le tour de main du pâtissier. Un pétrissage lent, effectué en plusieurs étapes permet d'obtenir une pâte dure et ferme qui, après laminage, est découpée sur une machine rotative datant de 1917. Dorés à l'oeuf après moulage, les biscuits sont déposés sur des plaques pleines et cuits lentement au four.

Ces délicieux petits-beurre se dégustent avec le thé mais aussi à tout moment de la journée, par simple gourmandise pour leur belle couleur doré et leur délicat croquant parsemé de grains de sel.

Farine de blé (gluten), beurre (lait) de baratte de Bretagne 24%, sucre, oeufs entiers extra-frais, poudre de lait écrémé, sel de Guérande, poudre à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium), arôme naturel.
Allergènes : gluten, lait ,oeuf.
Traces Potentielles d'allergènes : arachides, noisettes, noix, amande, et soja.

Produit prêt à l'emploi
Conditions de conservation :
A conserver au sec. Bien refermer après ouverture.
Énergie pour 100 g :
2053 kJ (490 kcal)
Matières grasses pour 100 g :
21 g
Acides gras saturés pour 100 g :
14 g
Glucides pour 100 g :
70 g
Sucres pour 100 g :
24 g
Protéines pour 100 g :
7,1 g
Sel pour 100 g :
0.88 g
Poids net :
125 g
Poids brut :
165 g
Biscuits et Gâteaux