Miels

A chaque fleur son miel

Tous les miels Albert Ménès sont parfaitement purs et naturels. Aucun additif sucré y est rajouté avec la meilleure recherche de terroirs protégés.
 Ainsi, la France, l'Espagne, le Portugal et la Thaïlande font partie de notre sélection, chaque pays alors doté d'un environnement naturel exceptionnel.
Qu'il soit d'Acacia, de...

A chaque fleur son miel

Tous les miels Albert Ménès sont parfaitement purs et naturels. Aucun additif sucré y est rajouté avec la meilleure recherche de terroirs protégés.
 Ainsi, la France, l'Espagne, le Portugal et la Thaïlande font partie de notre sélection, chaque pays alors doté d'un environnement naturel exceptionnel.
Qu'il soit d'Acacia, de Thym,...le miel peut être utilisé pour des sautés de viande, des magrets de canard rôtis ou bien encore dans la préparation de desserts. Il se marie très bien, également, avec certains poissons (Bar, Saumon).
Incroyable pour lier une vinaigrette !

Il était une fois…

De la Mer Baltique aux grottes ibériques de Valence en l’an 7 000 av J.C., l’abeille bourdonne et butine, ouvrière laborieuse de cette substance ambrée, sirupeuse et sucrée aux vertus incomparables : le miel. Onguent, fard ou parfum à l’usage des prêtres égyptiens, mets réservé aux Pharaons, le miel symbolise la pureté, substance bénie et aimée des dieux de l’Antiquité, qu’ils soient grecs ou latins.

Du célèbre Hippocrate en passant par les savants médiévaux, le miel est reconnu pour ses vertus thérapeutiques : antibactérien, cicatrisant ou apaisant, il prévient les crampes nocturnes, calme la toux et soigne les affections bronchiques. Porteur d’acides aminés et de pollen, le miel contient près de 75 % de sucre, naturellement. Un nectar dont seules les abeilles, élevées au rang de symbole national par l’Empereur Napoléon Ier, ont le secret. 

Lire la suite Fermer
Miels
selon vos goûts et vos envies